オープンキャンパス企画 「ゼミってこんなに面白い!!」投票結果HOME > ニュース一覧 > 2014.08.26

今年も湘南ひらつかキャンパスと横浜キャンパスで開催されたオープンキャンパス全日程が終了しました。経営学部では、昨年実施した「ゼミ紹介」をさらにパワーアップして「ゼミってこんなに面白い!!(参加型ゼミ紹介企画)」を新たに実施しました。この企画は、経営学部の先輩ゼミ生がプレゼンテーションおよびゼミ展示を紹介し、オープンキャンパス参加者の皆さんにシールで投票していただくというものです。

オープンキャンパス参加者の皆さんに投票に参加していただき、先輩の生の声を聞き、触れ合うきっかけをつくることで、将来、神奈川大学経営学部で学ぶ自分の姿をイメージしていただくことを目的としたものです。

もちろん、ゼミの優劣を競うものではありませんが、「経営学」を学ぶ学生の観点から、顧客満足やおもてなし度をゲーム感覚で学んでもらうことができる効果もありました。なお投票の結果は以下の通りでした。

優勝 道用ゼミ
2位 田中ゼミ
3位 後藤ゼミ
努力賞 竹腰ゼミ、行本ゼミ、湯川ゼミ

オープンキャンパス終了後には、参加した各ゼミの学生に後藤経営学部長から謝辞が述べられ、優勝した道用ゼミのメンバーに記念品贈呈が行われました。投票結果に関係なく、ゼミ学生の皆さんにとっても多くを学び、何かを感じ取ってもらえた企画であったと思われます。

最後になりましたが投票にご参加いただいた受験生の皆様にも感謝申し上げます。