Join us!!「English Café」~「English Café」に参加しませんか? HOME > ニュース一覧 > 2018.06.07

湘南ひらつかキャンパスでは、毎週木曜日の昼休みにEnglish Caféというイベントを英語担当教員と有志の学生スタッフの企画・運営で開催しています。今学期は隔週でスピーカーセッションとゲームセッションを実施しています。

• スピーカーセッション:学内外のゲストスピーカー(本学教員、日本人学生、留学生を含む)を招き、様々なトピックについて英語で発表してもらった後に、トピックに関連するテーマについて少人数に分かれて英語でディスカッションをします。
  • ゲームセッション:少人数グループに分かれて様々な英語学習や英語コミュニケーションをはかるゲームをします。

異文化について英語で学びたい、英語のリスニング力・スピーキング力を向上させたい、英語で意見交換をしてみたい、英語を使って楽しくゲームで遊びたい、と考えているみなさん、ぜひ気軽に参加してみてください。昼休みの時間帯ですが昼ごはん持ち込み可なので前後に授業があっても大丈夫です。また、企画・運営にかかわってくれる学生スタッフも募集中です!

これまでの活動の内容についてはこちら(Facebookページ)

今学期のセッションの予定はこちら

(問い合せ先:1号館3階LL準備室)